Валентина Кабанова: Социальный раздел – самый важный в Программе Партии

27 июня 2016, 13:15
Участник II этапа XV Съезда партии «Единая Россия», депутат Госдумы Валентина Кабанова отмечает, что социальным вопросам в Предвыборной Программе Партии уделено самое пристальное внимание

«Социальный раздел – самый важный в Программе Партии, – отметила Валентина Кабанова, – потому каждого волнуют вопросы, как будет расти наша заработная плата, как будет решаться пенсионный вопрос, как будут помогать многодетным семьям, инвалидам. Надо отметить, что в этом разделе нашли отражения предложения, которые звучали от жителей Московской области».

В частности, по словам депутата, в Программе отражен вопрос обеспеченности многодетных семей земельными участками.

«В Подмосковье, например, еще не везде муниципальные власти обеспечили многодетные семьи участками, – сказала Кабанова. – И мы настаиваем, что, если нет возможности это сделать, то тогда семьям надо компенсировать отсутствие участков другими льготами. В течение трех лет этот вопрос необходимо решить».

Также парламентарий рассказала, что жители Московской области часто говорят о благоустройстве улиц, дворов, городов, и этот вопрос нашел отражение в Предвыборной Программе.

«Также волнует жителей вопросы здравоохранения, которым и Правительство Московской области, и Партия уделяет самое пристальное внимание, в том числе улучшению качества медицинского обслуживания. И эти вопросы уже решаются, проводятся ремонты в поликлиниках, выделяются квартиры медработникам», – добавила Валентина Кабанова.

Кабанова Валентина Викторовна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов