В Зарайске реализуется партийный проект «Единая страна – доступная среда»

05 апреля 2018, 10:00
В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда» в Зарайске прошел «День здоровья» для детей с ограниченными возможностями

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, городского округа Зарайск, прошел «День здоровья», посвящённый активному и здоровому образу жизни. В весёлых состязаниях в рамках физкультурного праздника принимали участие ребята с ограниченными возможностями. Соорганизаторами мероприятия выступили активисты «Молодой гвардии Единой России».

Сначала педагоги и воспитанники выстроились на зарядку. Всего несколько упражнений под веселую музыку придали бодрости и зарядили ребят силой.

Разделившись на две команды, мальчишки и девчонки показали, какие они смелые, сильные и ловкие ребята. Уже в первой эстафете команды продемонстрировали сплоченность: каждый друг за друга горой. С азартом участники команд собирали таблетки, кидали мяч в мешок.

Как отметила член местного Политсовета, директор СРЦН Лариса Полшкова актуальность данной работы в том, что одна из проблем нашего времени гиподинамия.

«Дети должны иметь привычки чередования умственных и физических нагрузок. Для этого мы и выстраиваем свою работу таким образом, чтобы ребята имели возможность не только заниматься с педагогами учебной деятельностью, но и проявлять свои физические возможности, – добавила Лариса Полшкова. - Каждый из нас хочет быть сильным, бодрым, энергичным, чтобы не болеть, чтобы выполнять любую работу. Поэтому важной ступенью в каждом образовательном процессе является проведение Дня здоровья для того, чтобы дети поняли, здоровье – это главное богатство нашей жизни. Если человек здоров, значит он самый счастливый человек на всей земле».

В завершение мероприятия все участники получили подарки от местного отделения партии «Единая Россия».