В Воскресенском районе подведены итоги реализации молодежной политики за 2016 год

23 декабря 2016, 12:30
22 декабря в ДК «Юбилейный» состоялся круглый стол

В мероприятии приняли участие член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», глава района Олег Сухарь, главы поселений, председатель спорткомитета администрации района Александр Черных, специалисты отдела по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью, представители молодежных и общественных организаций района, руководители молодежных проектов.

Начальник отдела по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью спорткомитета администрации района Евгения Шеенко в своем выступлении рассказала о результатах совместной работы и достижениях уходящего года.

По ее словам, в этом году прошло более 500 молодежных мероприятий с общим охватов более 25 тысяч человек, появились новые молодежные структуры. В январе был создан Молодежный совет при главе района. В марте состоялись выборы в Молодежный парламент при Совете депутатов Воскресенского района. С апреля заработал Молодежный медиацентр Воскресенского района.

«В прошлом году была учреждена новая премия Губернатора Московской области «Лучший по профессии» специалистам, работающим с детьми и молодежью, - отметила Евгения Шеенко. - В 2016 году лауреатом этой премии стал специалист по работе с молодежью Подростково-молодежного клуба «Новое поколение» городского поселения Хорлово Леонид Панферов».

Каждый их участников «круглого стола» рассказал о своей работе с молодежью, достижениях и планах на следующий год.

В частности, была отмечена плодотворная работа Воскресенского отделения «Молодая Гвардия Единой России», поднявшегося за полгода с 37 места на шестое в рейтинге подмосковных отделений МГЕР. Проект воскресенских молодогвардейцев «Игры нашего двора» в этом году получил премию Губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

Также была высоко оценена работа Воскресенского районного молодежного медиацентра, существующего благодаря стараниям и усилиям пресс-секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Воскресенского района Наталье Дорофеевой, которая на общественных началах в свое свободное время обучает старшеклассников журналистскому мастерству и фотографии, освещает в средствах массовой информации события, касающиеся воскресенской молодежи. За недолгие месяцы своего существования ММЦ Воскресенского района удостоен нескольких областных наград и отмечен грамотой и дипломом районного уровня.

Олег Сухарь поблагодарил докладчиков и подчеркнул, что энергия и энтузиазм, с которыми реализуются молодежные проекты в Воскресенском районе, вызывают глубокое уважение.

Всем участникам отчетного мероприятия, выступившим со своими презентациями, были вручены дипломы за вклад в развитие молодежной политики на территории нашего района.