В Солнечногорском районе реализуется партийный проект «Детский спорт»

07 февраля 2018, 10:00
Солнечногорские спортсмены стали победителями Открытого турнира «Кубок Феникса»

С 3 по 4 февраля 2018 года в физкультурно-оздоровительном комплексе ЗУОК «Солнечный» проходил II Открытый турнир по спортивной аэробике «Кубок Феникса». 125 участников от новичков до опытных спортсменов представляли Солнечногорский район.

Участие в организации и проведении мероприятия приняла член местного политического совета партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Детский спорт» в Солнечногорском районе Елена Баюнова.

«Спортивная аэробика в Солнечногорском районе пользуется большой популярностью. В районе создаются все условия, чтобы девочки и мальчики, юноши и девушки занимались этим красивым видом спорта», - отметила Баюнова.

Традиционно программа соревнований состояла из сольных выступлений девочек и мальчиков, а также выступлений смешанных пар, трио и групп в пяти возрастных категориях.

По итогам двух соревновательных дней почти все солнечногорские спортсмены показали отличный результат: вошли в тройки призеров и одержали победы.

Всего более 360 спортсменов из Москвы, области и других регионов России участвовали в турнире.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.