Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Солнечногорске единороссы продолжают мониторинг школ

14 сентября 2020, 16:00
В рамках федерального проекта «Новая школа» в городском округе Солнечногорск осуществляется мониторинг образовательных учреждений. Первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Артём Жаров проверил школу№4, депутат Совета депутатов, член фракции «Единая Россия» Олеся Тыщенко - школу №5

По результатам проверки недостатков в работе образовательных учреждений выявлено не было. Горячее питание организовано для всех учащихся начальной школы, санитарно-гигиеническое состояние пищеблоков соответствует требованиям, уборка помещений проводится ежедневно. Все школы обеспечены санитайзерами и средствами индивидуальной защиты в нужном количестве.

«В рамках реализации партийного проекта мы проверяем школы округа на наличие и качество бесплатного горячего питания для обучающихся начальных классов, состояние пищеблоков. Большую часть дня наши дети проводят в школе и правильное питание – залог здоровья, успеваемости и нормального развития. В школе №4 меню соответствует СанПиНам, включает горячее блюдо, не считая горячих напитков. Школьники обеспечены положенным бесплатным горячим питанием - все свежее, вкусное и сытное. Также очень важно обеспечение школ санитайзерами, бесконтактными термометрами, и другими средствами индивидуальной защиты», - рассказал Артём Жаров.

«Очень хорошо, что у нас есть возможность прийти и проверить качество питания в столовой. Для детей очень важно, чтобы продукты были свежими, минимальное количество жареных блюд. Будем держать на контроле и регулярно проверять питание наших детей», - отметила Олеся Тыщенко.

Записаться на дегустацию меню из столовой чтобы проверить блюда на свежесть, вкусовые качества и наличие полезных элементов родители могут чрез руководство школ. После дегустации родители получают опросные листы, где могут оставить пожелания или рассказать о недостатках. Повлиять на качество еды также можно через портал «Добродел» и чат-бот «Школьное питание в Подмосковье» в телеграмм.

 

Общественная приемная