В Щёлково прошел инклюзивный фестиваль

18 октября 2021, 15:45
Молодогвардейцы и единороссы провели фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья

Активисты местного отделения «Молодой Гвардии», члены партии «Единая Россия» и сторонники провели инклюзивный творческий фестиваль в рамках федерального направления Молодой Гвардии "Добро в действии" для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В мероприятии приняли участие специалисты Литвиновской централизованной клубной системы и детского сада №18 «Росинка» компенсирующего вида, также в мероприятии принял участие депутат Московской областной Думы Николай Черкасов.

«Был рад принять участие в инклюзивном творческом фестивале в рамках Федерального проекта поддержки социальных идей и адресной помощи людям «Добро в действии» и партийного проекта «Доступная среда». Было интересно пообщаться с детьми, все очень талантливые и общительные», — прокомментировал Николай Черкасов.

Мероприятие направлено на развитие творческого и интеллектуального потенциала детей с инвалидностью и поддержку творческих дарований. Вместе с волонтёрами и организаторами фестиваля, каждый ребёнок участвовал в конкурсах, танцах, мастер-классах.

«Мы видим талантливых, красивых, творческих детей, которые представили для нас сегодня очень красивые рисунки. Мы с удовольствием пообщались с особенными детками и рады, что нам удалось насладиться творчеством детей с ограниченными возможностями совершенно разных возрастов», — прокомментировал руководитель Щёлковских молодогвардейцев Филипп Чернов.

Щёлковским местным отделением партии «Единая Россия» реализуется 14 партийных проектов, одним из которых является «Единая страна — доступная среда». Целью проекта «Единая страна — доступная среда» является стремление к увеличению вовлечения людей с инвалидностью в современное общество, создание комфортных условий для жизни.

Черкасов Николай Иванович
Депутат — член фракции в Московской областной Думе седьмого созыва