В Щёлково более 500 человек приняли участие в «Диктанте Победы»

30 апреля 2021, 18:00
Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны на территории Подмосковья 29 апреля. Организован совместными усилиями партии «Единая Россия», Российского исторического общества, Российского военно-исторического общества и Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Ответить на вопросы теста на городские площадки Щелкова пришли почётные ветераны, фронтовики, школьники, жители города, депутаты фракции «Единая Россия» в городском Совете и в Московской областной Думе, молодогвардейцы, сторонники, члены местного политсовета

На площадке, организованной в МАОУ СОШ №10, в числе участников акции, тест прошёл секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Щелково Андрей Булгаков.

«В очередной раз принял участие в «Диктанте Победы» – акции, которую я никогда не пропускаю. Потому что, на мой взгляд, это ещё один способ сказать «спасибо» нашим ветеранам. И, конечно, сохранить память о том, что произошло в годы Великой Отечественной войны. Более 500 человек сегодня присоединились к акции в Щёлково. Всего в округе было организовано 7 площадок, также Диктант проходил в воинских частях. Я принял приглашение от коллектива школы №10, которое получил на субботнике», – прокомментировал Андрей Булгаков.

Историческое тестирование состояло из 25 вопросов. Комментируя проведение диктанта депутат Мособлудмы Владимир Шапкин отметил важность и ценность проведения подобных исторических акций.

«Я пишу уже в третий раз, уже понятна тематика – переплетение исторической и художественной тематики. Затруднение в этот раз вызвал только один вопрос, связанный с названием фильма. Каждому из нас всегда интересно проверить на практике — насколько знаешь историю Великой Отечественной войны. А мы должны помнить её, чтобы такого больше не повторялось», – отметил член фракции «Единая Россия» Владимир Шапкин.

Также диктант на центральной площадке писали ветераны Андрей Квасиков и Валентин Мещеряков. Они отметили важность проведения таких мероприятий и выразили желание создания подобной акции с упором на исторические события в Московской области.

Всего в Щелково было организовано 7 площадок: гимназия №6, гимназия №2, СОШ №4 имени П. И. Климука, СОШ №10 с УИОП, СОШ №11 им. Г.С. Титова, Щёлковский Лицей №7 и Медвежье-Озёрская СОШ №19. На каждой площадке участники «Диктанта Победы» могли зарегистрироваться, получить бланк заданий и написать тестирование.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память ведёт специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Булгаков Андрей Алексеевич
Глава городского округа Щелково, Секретарь Щелковского местного отделения Партии