Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В штаб волонтёров городского округа Ступино поступила очередная партия помощи от губернатора Андрея Воробьёва

28 апреля 2020, 10:00
Из поставки волонтёры собрали 190 наборов для одиноких людей старше 65 лет - их начнут разносить по домам с понедельника - и 25 наборов для многодетных семей с маленькими детьми

«Такие наборы мы получили впервые, они предназначены для детей до 3 лет - подгузники и средства для ухода за ребёнком, - сказала руководитель штаба Наталья Корнеева. - Как всегда, наборы тщательно продуманы, продукты высшего качества, для семей с детьми, думаю, это будет большим подспорьем - набор полезный и достаточно дорогой».

«За время работы ступинского штаба более 600 человек получили продуктовые наборы, также волонтёры оказывают и другие виды помощи. Работе волонтёров помогают местное отделение партии «Единая Россия» и комитет по работе с молодёжью и молодёжной политике, которые снимают со штаба заметную часть организационной работы», — отметила секретарь первичного отделения №3 партии «Единая Россия», председатель комитета по работе с молодёжью и молодёжной политике Оксана Шишкова.
По словам Корнеевой, ещё одно направление работы штаба - вручение пожилым людям поздравительных наборов и юбилейных медалей к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В частности, в пятницу было вручено 40 подарков и 20 медалей. Награждение ветеранов медалями началось в округе несколько месяцев назад, и до введения противовирусных мер волонтёры приносили их домой тем, кто не мог прийти на торжественную церемонию.

"Сейчас это стало ещё востребованнее - с каждым днём ветеранов всё меньше, и мы делаем всё возможное, чтобы к празднику успеть поздравить и поблагодарить всех", - отметила руководитель штаба волонтёров.

 

Общественная приемная