В Сергиевом Посаде школьники-волонтеры встретились с депутатом Александром Легковым

07 апреля 2021, 15:35
Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Новая школа»

Депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков побывал в сергиевопосадской школе №1, куда его пригласил школьный волонтерский отряд «Подвижник». Ребята рассказали о своей добровольческой деятельности и презентовали свой проект «Березка +», направленный на благоустройство территории Березовой рощи в Гражданском посёлке. У ребят уже есть нарисованный цветными карандашами проект с дорожками, различными зонами. Начать предлагают с площадки для занятий спортом. Дело за малым - найти средства на реализацию задумки.

«Участвовать в развитии своих городов должны не только взрослые, но и дети, их мнение очень важно, и они должны видеть это. Предложение ребят из школы №1 может стать одним из проектов инициативного бюджетирования в Сергиево-Посадском городском округе на следующий год, я буду рекомендовать его к реализации», - сказал Александр Легков.

Также депутат поблагодарил школьников за их волонтерскую деятельность - уборку мусора в Березовой роще, за помощь бездомным животным, за краеведческое волонтерство и многое другое.

Целью проекта «Новая школа» является поддержка и развитие системы общего, профессионального и дополнительного образования.

Легков Александр Геннадьевич
Депутат Московской областной Думы VI созыва, член Регионального Совета сторонников Партии, Секретарь первичного отделения Партии Сергиево-Посадского г.о. избирательного участка 2814