В Сергиевом Посаде прошла минута молчания и возложение цветов к Мемориалу Славы

22 июня 2020, 18:45
В рамках партийного проекта «Историческая память» единороссы Сергиева Посада почтили память павших в Великой Отечественной войне

22 июня, в День памяти и скорби, у Вечного огня в Сергиевом Посаде собрались активитсы Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия», «Молодой Гвардии» члены общественных организаций, сотрудники администрации городского округа, депутаты, горожане.

В мероприятии приняли участие глава Сергиево-Посадского городского округа, член местного политического Совета Партии Михаил Токарев, секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия», член регионального политического Совета Партии Рита Тихомирова, депутаты Мособлдумы, члены фракции «Единая Россия» Александр Легков и Сергей Двойных.

«Мы вчера сюда приезжали поздно вечером, были здесь с молодёжью. Выложили зажжёнными свечами символического журавля. Эта дата – печальная, и ветеранов становится всё меньше...» – сказал депутат Московской областной Думы, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Александр Легков. Он отметил, чято весной в городском округе насчитывалось чуть меньше ста ветеранов Великой Отечественной войны.

Участники митинга присоединились ко Всероссийской акции – Минуте молчания.

«У меня с войны вернулись с ранениями отец и брат, и вскоре от ран умерли. Для меня – это скорбный день. Отцу был 51 год, он был офицер, но мог бы не ходить на войну. Но он пошёл на фронт и прошёл до Бреста», – рассказал председатель Совета ветеранов Сергиево-Посадского городского округа Валерий Кругликов.

22 июня 1941 года – это памятный день для каждого человека в нашей стране.

«Мы москвичи, приехали посмотреть Лавру, но, видя приготовления, остались здесь. Все наши с женой четверо родителей – либо участники войны, либо блокадники. Для нас, детей послевоенного времени, это событие очень знаковое. Начало войны – это беда, в которую попали наши родители. Мы должны вспоминать их, спасибо им за нашу Родину, за нашу жизнь», – сказали гости из Москвы.

Партийный проект «Историческая память» направлен на сохранение исторического и культурного наследия России.