Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Сергиево-Посадском районе сменилось руководство «ЕДИНОЙ РОССИИ»

17 ноября 2015, 16:01
Председатель районного Совета депутатов Рита Тихомирова стала новым Секретарем местного отделения Партии. Серьезных изменений претерпел и состав местного политического совета «ЕДИНОЙ РОССИИ». Взамен вышедших по ротации или написавших заявления о сложении полномочий в состав вошло семь новых членов.

Курс на обновление

В минувшую пятницу, 13 ноября, в Сергиево-Посадском районе прошла XVIII Конференция Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Повестка собрания предусматривала такие вопросы как: избрание нового Секретаря парторганизации, ротацию местного политсовета, избрание новых членов КРК и делегатов на XX Конференцию регионального отделения Партии.

В самом начале работы перед собравшимися во Дворце Культуры имени Ю.А. Гагарина 64 делегатами выступил Владимир Коротков. Он заявил о сложении с  себя полномочий Секретаря местного отделения партии и поблагодарил однопартийцев за плодотворную работу. По словам Владимира Николаевича, за прошедшие с его избрания в 2009 году семь лет в жизни парторганизации были самые разные моменты: «Было много хорошего, были и недочеты. Только одних выборных кампаний было восемь. При этом на выборах партийная организация всегда была лидирующей».

Лучшим свидетельством этого, по словам политика, является то, что почти все главы и более 60% депутатского корпуса в местных Советах представляют «ЕДИНУЮ РОССИЮ». В заключение своего выступления бывший глава района и спикер районного Совета подчеркнул, что если говорить о партийной организации в целом, то сегодня она занимает достойное место среди других отделений Партии в Московской области. От имени секретаря регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», члена Совета Федерации Лидии Антоновой за многолетнюю работу благодарственное письмо Владимиру Короткову вручил глава района Сергей Пахомов.

Выборы нового секретаря проходили на альтернативной основе. Политсовет предложил на этот пост кандидатуру главы городского поселения Хотьково и нового председателя районного Совета депутатов Риту Тихомирову. Кроме нее свою кандидатуру выставил директор парка «Скитские пруды» Сергей Климашин. Тайное голосование определило победителем Риту Григорьевну Тихомирову. За нее отдали свои голоса 55 делегатов против восьми поддержавших Климашина.

Серьезных изменений претерпел и состав местного политического совета Партии. Взамен вышедших по ротации или написавших заявления о сложении полномочий в состав вошло семь новых членов. Это Ольга Дударева, Денис Иудин, Ольга Карпенко, Владимир Ревенко, Владислав Романов, Ирина Ширяева. Место в политсовете занял и глава Сергиево-Посадкого района Сергей Пахомов.

Делегаты Конференции также проголосовали за кандидатуры новых членов контрольно-ревизионной комиссии и выбрали делегатов на XX Конференцию регионального отделения партии, которая пройдет в декабре этого года. В заключение мероприятия уже в ранге руководителя Местного отделения Рита Тихомирова торжественно вручила партбилеты новым членам партии.

Сергей Пахомов: «Партия должна двигаться вперед»

Чем вызваны изменения в партийном руководстве объяснил глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов. Он  считает, что реалии сегодняшнего дня требуют более активного участия партийцев в жизни района. «Партийная организация должна развиваться. Приходит новое время, нам надо двигаться вперед. Партия должна стать более понятной, прозрачной для каждого жителя, поэтому сегодня в местном отделении происходят определенные перемены», заявил руководитель муниципалитета.

Избрание  Риты Тихомировой Секретарем партийного отделения Сергей Пахомов считает наиболее адекватным решением: «Рита Григорьевна человек понятный, известный, с авторитетом, с определенными позитивными результатами, но вместе с тем готовый меняться, готовый перестраиваться и перестраивать партийную организацию».

Чиновник также прокомментировал свое вхождение в политсовет Местного отделения партии. По словам Сергея Александровича, он является членом «ЕДИНОЙ РОССИИ» с большим опытом работы и не собирается дистанцироваться от партийной организации.

Рита Тихомирова: «В планах – много работать»

Не связывать перемены в Партии только с грядущими выборами предлагает и избранный секретарь Местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Рита Тихомирова.

«Да, впереди у нас насыщенный политическими событиями год, в 2016 году пройдут выборы в Государственную и Московскую областную Думы, но дело не только в этом. Для повышения качества жизни населения необходимо работать каждый день вне зависимости от предстоящих выборов.  Коллеги по партии подобрали работоспособную команду, прошло большое обновление в Сергиево-Посадском отделении. Это вселяет большие надежды. Работать будем слажено, быстро – работа партии должна строиться не в кабинетах, а в проблемных точках. Мы должны будем пересмотреть свои приоритеты. По-другому сейчас и не получится. Другую работу не примут наши люди», – рассказала новый лидер сергиевопосадских единороссов.

 

Общественная приемная