Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Реутове в честь Великой Победы прошёл мотопробег

09 мая 2021, 10:45
В городском округе 8 мая состоялся мотопробег, посвящённый всенародному празднику — Дню Победы. Несмотря на зарядивший с утра дождь, свыше 30 представителей байкерских клубов Москвы и Подмосковья «Hunters Russia Reutov», «Dark spirits Russia», «Bad Company Reutov», «Mad dogs Russia» , а также члены и сторонники местного отделения партии «Единая Россия»: Владимир Каширин, Ольга Репина и Анастасия Николаенко приняли участие в яркой и запоминающейся акции

Совместно с администрацией Реутова организаторы мотопробега утвердили маршрут и ровно в 11:30 напротив ТЦ «Экватор» к месту старта подъехали двадцать семь мощных байков, украшенные флагами Реутова, Георгиевскими лентами, копией Знамени Победы, а также клубными стягами. В сопровождении машины ГИБДД они дружно взревели моторами и пересекли сначала южную часть города, промчавшись под приветственные сигналы автомобилистов по улице Октября и Юбилейному проспекту, далее через МКАД выехали на улицу Победы в северном Реутове и торжественным порядком подъехали к Мемориалу Славы. Здесь у Вечного огня их встретили заместитель главы Реутова Ольга Репина, начальники отделов спорта, культуры и молодёжной политики Владимир Каширин и Анастасия Николаенко. Под проливным дождём они все вместе возложили цветы к Вечному Огню и почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны земляков минутой молчания.

«Для нас мотопробег в честь Дня Победы – традиция, – рассказал вице-президент созданного четыре года назад в нашем городе клуба байкеров Алексей Ремизов. – До этого мы проводили такие же мотопробеги в 2018 и 2019 году, тогда же участвовали вместе с ветеранами в акции «Лес Победы», вот только в прошлом году из-за пандемии так и не смогли приехать накануне праздника к Мемориалу. Обычно кроме членов нашего клуба на мотопробег в честь Дня Победы в Реутов съезжаются все наши друзья из соседних городов. Сегодня тоже здесь байкеры и из Москвы, и из Балашихи, из других муниципалитетов Подмосковья. Погода никого не испугала. Эта акция для нас – святое мероприятие, знак памяти и благодарности ко всем нашим отцам, дедам и прадедам, пережившим войну и победившим врага».

По словам Ремизова, с начала мая команда реутовских байкеров уже успела побывать в нескольких местах боевой славы, включая Ржев, точнее монумент Советскому солдату подо Ржевом.

«На этом мы не остановимся. В планах у нас встреча с воспитанниками нескольких детских учреждений, собираемся выехать в Клин в детский дом, например, – сообщил Ремизов. – А 9 Мая мы собираемся снова сюда, к Мемориалу Славы в Реутове — на митинг и праздничные мероприятия, правда, без мотоциклов, поскольку будет перекрыто движение. Надеемся увидеть здесь в День Победы и наших ветеранов. Очень хочется поздравить их с праздником лично».

В колонне байкеров в этот раз были замечены и дамы на мотоциклах. Лариса Свербий из Балашихи на вопрос, почему она решила участвовать в мотопробеге по Реутову в честь Дня Победы, ответила так: «Я думаю, что наши дедушки и бабушки заслужили, чтобы мы при любой погоде и обстоятельствах сделали этот круг почёта в их честь и в память о всех, кто воевал и трудился в тылу».

Лариса уже пять в братстве байкеров. По её словам, в управлении мотоциклом, если ты не боишься техники, нет ничего сверхсложного, поэтому женщины–байкеры — сегодня совсем не редкость. А ещё байкеры всегда готовы прийти на помощь друг другу вне зависимости от клубной принадлежности.

Заметим, что мотопробег в честь Дня Победы в Реутове с каждым годом становится более многочисленным по числу участников: в 2018 году в нём участвовало лишь 16 мотоциклистов, а сегодня почти в два раза больше.

Общественная приемная