В Реутове при поддержке единороссов прошел чемпионат России по пауэрлифтингу

23 мая 2019, 18:00
Чемпионат России среди атлетов-тяжеловесов, организованный при поддержке местного отделения партии "Единая Россия" завершился в Реутове. Сразиться за звание лучшего штангиста страны среди мужчин и женщин этой весной в Реутове собрались более ста спортсменов из разных регионов: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, а также Беларуси, сообщает в среду пресс-служба главы Реутова

Абсолютными чемпионами в командных соревнованиях стали спортсмены из «Росгвардии» (ведомственная охрана, СОБР, ОМОН и лицензионно-разрешительная система), представляющие Московскую область. В прошлые годы они довольствовались общим вторым местом. Также множество призовых мест заняли представители команды «СССР» (Москва).

«Турнир традиционно два раза в год проводит федерация «Спорт без допинга». Её президент, реутовчанин Георгий Лазариди, непревзойдённый рекордсмен, поднявший в возрастной категории свыше восьмидесяти лет штангу весом сто шестьдесят килограммов и отмеченный в Книге рекордов Гиннесса как абсолютный чемпион мира среди ветеранов. Члены и сторонники местного отделения Партии приняли непосредственное участие не только в организации мероприятия, но и как спортсмены», - рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов города, руководитель партийного проекта «Здоровое будущее» Геннадий Коконин.

Он добавил, что специальный кубок от партии «Единая Россия» был вручен самому молодому участнику соревнований - четырнадцатилетнему Энрики Ханаеву, который представлял команду Реутова.