Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В рамках проекта «Народный контроль» в Одинцово выявили незаконную продажу веселящего газа

31 марта 2021, 12:30
Рейд организовал координатор проекта в Московской области Шерзод Атаев

В рамках проекта «Народный контроль» в Одинцово выявили незаконную продажу веселящего газа. Рейд организовал координатор проекта в Московской области Шерзод Атаев. Воздушные шары с закисью азота продавались в кальянной на Вокзальной улице «Men’s club».

«Мы проводим такие проверки по всей стране, – рассказывает Шерзод Атаев. – С 1 января 2021 года продавать веселящий газ не для медицинского, промышленного или технического применения запрещено, но, к сожалению, не все увеселительные заведения соблюдают законы. Кальянная в Одинцово не стала исключением – в партийных соцсетях местные жители не раз сообщали нам, что здесь неприкрыто торгуют закисью азота. Минздрав давно установил, что веселящий газ – это одурманивающее вещество, которое пагубно влияет на мозг человека, а также дыхательную и кровеносную системы. Мы еще не раз проверим эту кальянную, чтобы убедиться, что незаконная торговля здесь действительно прекратилась. Хочу также призвать жителей региона быть бдительными и сообщать обо всех похожих случаях в полицию».

Контрольную закупку произвела член местного отделения «Единой России», активистка общественного движения «КПД ЗОЖ» Анастасия Титова.

«Мы спросили, можно ли купить в кальянной веселящий газ? Сотрудница уточнила, сколько нам нужно, и принесла воздушные шары. Баллон с закисью азота здесь стоит практически на виду у посетителей, так что руководство кальянной даже не пытается скрывать такую «услугу». Я давно занимаюсь общественным контролем в родном округе и считаю, что люди должны активнее защищать свои права и бороться с такими непорядочными бизнесменами», – сказала Анастасия Титова.

Прибывшие в кальянную полицейские составили протокол и изъяли баллон. За продажу закиси азота индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Юридическому лицу придется заплатить от 50 до 100 тысяч рублей. В обоих случаях минимум на месяц приостанавливается предпринимательская деятельность.

Спикер
Атаев Шерзод Мирзохуршедович
Атаев Шерзод Мирзохуршедович
Член общественного совета при Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области, Координатор федерального партийного проекта "Народный контроль" в Московской области, член Московского областного регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России, Секретарь первичного отделения "Видновская-18" Партии Ленинского городского округа

Общественная приемная