В рамках празднования Международного дня защиты детей в Электрогорске организованы поздравительные акции

01 июня 2020, 15:00
Ежегодно, 1 июня, в нашей стране проводятся мероприятия для детей. И сегодняшний день не стал исключением. С учетом эпидемиологической ситуации мероприятия проводятся в особом формате

К большому сожалению детей, развлекательные заведения, среди которых парки и кинотеатры, не откроются. Но, в Электрогорске все-таки решили подарить детям праздник. Поздравительные акции прошли во дворах многоквартирных домов, на городском бульваре.

«Волонтеры, среди которых наши молодогвардейцы и сторонники, нарядившись в ростовые куклы развлекали детскую аудиторию, дарили им шары и открытки, говорили много добрых пожеланий, - рассказала председатель совета сторонников Электрогорского отделения партии «Единая Россия» Зайнап Муженко

Сегодня во всем мире — День защиты детей — один из самых старых международных праздников, его отмечают с 1950 года. Первым и основным международно‑правовым документом, в котором права ребенка рассматривались на уровне международного права, стала Конвенция о правах ребенка, принятая ООН 20 ноября 1989 года.  В нашей стране вступила в силу 15 сентября 1990 года.