В рамках партийного проекта «Чистая страна» можайские партийцы провели субботник

05 марта 2020, 17:30
Продолжаются добрые дела в одном из знаковых мест округа, где велись ожесточенные бои в годы Великой Отечественной войны

Сегодня активные жители округа, поисковики, сотрудники «Мособллеса» совместно с членами и сторонниками партии «Единая Россия» привели в порядок территорию Долины Славы. Были убраны и вывезены кусты и старые деревья.
В 1942-1943 годах в этом месте находился Васильковский узел сопротивления немцев. В ходе зимнего наступления под Москвой в январе 1942 года советские войска вышли на этот рубеж и ценой тысяч солдатских жизней удержали его.
«В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне мы выходим с инициативой о присвоении звания «Населенный пункт воинской доблести» селу Семеновское и деревне Мокрое. Именно эти населенные пункты, расположенные в непосредственной близости от Долины Славы, пострадали в годы войны на Можайской земле больше всех – они постоянно были под обстрелами, здесь были колоссальные людские потери. На месте, где сегодня проходил субботник, планируем обустроить памятную аллею», - сказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Абарёнов.