В рамках партийного часа единороссы Балашихи обсудили Послание президента и обращение губернатора Подмосковья

06 февраля 2020, 12:00
Партийный час в Балашихе прошёл под председательством секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Юрова

Центральными темами дискуссии стали недавнее Послание Президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию и обращение губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Традиционно в начале года на всех уровнях власти мы подводим итоги работы в предыдущие годы и обсуждаем задачи на предстоящий период. Основные задачи ставит перед нами наш президент Владимир Владимирович Путин и в 2020 году основу его послания составляли социальная политика, работа с гражданами и чуткая власть. Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев конкретизировал задачи применительно к нашим городам в обращении к главам, к правительству, к жителям Подмосковья. Губернатор также уделил огромное внимание развитию социальной сферы, выделения значительных средств на поддержку и строительство новых социальных объектов. Андрей Юрьевич уделил особое внимание развитию экономики, созданию новых рабочих мест», - сказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Балашиха Сергей Юров.

В ходе партийного часа были рассмотрены вопросы экономики, строительства и благоустройства, здравоохранения и образования, а также социальной политики и экологии на территории Балашихи.

«Перед Балашихой в 2020 году стоит ряд важных задач: продолжение строительства новых школ и детских садов, в том числе открытие ясельных групп, решение проблем обманутых дольщиков, а также завершение капитальных ремонтов учреждений культуры и спорта. Всего в государственных программах Московской области на территории города запланирована реализация 64 мероприятий. Глава Балашихи Сергей Юров дал старт обсуждению инициатив Президента и губернатора. Вместе с городскими депутатами на партийных площадках продолжим обсуждение Послания с жителями микрорайонов города, в том числе в рамках отчетов депутатов», - отметил депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Тарас Ефимов.

В совещании также приняли участие депутаты совета депутатов городского округа Балашиха, секретари первичных отделений, партийные активисты, члены общественной палаты, представители бизнеса и территориальных общественных самоуправлений.

«Сегодня обсудили, что было сделано в 2019 году и что планируется сделать в 2020. И те задачи, которые были поставлены, сегодня были озвучены. Но это лишь малая доля той работы, которая делается», - подчеркнул член фракции «Единая Россия» в совете депутатов городского округа Балашиха Геннадий Попов.

«На что было обращено внимание, это строительство социально значимых объектов для города. Это самая большая больница в микрорайоне Ольгино и все остальное, что связано с социальной сферой. Также было много сказано про благоустройство. Сорок три площадки создано в рамках программы губернатора», - сказала член фракции «Единая Россия» в совете депутатов городского округа Балашиха Ульяна Кондрякова.

В завершении Сергей Юров ответил на целый ряд вопросов рядовых партийцев и представителей общественности.