Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Пушкинском отделении партии «Единая Россия» прошел приём жителей

28 августа 2020, 11:30
Коба Паикидзе, член местного политического совета, провёл личный приём граждан

Член местного политического совета партии «Единая Россия», уполномоченный по защите прав предпринимателей Пушкинского городского округа Коба Паикидзе провел очередной прием жителей Пушкинского городского округа.

На этот раз к уполномоченному по защите прав предпринимателей обратилась Елена Артова, дочь известного пушкинского художника Сергея Артова. В настоящий момент планируется установка памятной таблички известному пушкинскому художнику, но процесс изготовления и установки таблички затянулся, поэтому дочери художника пришлось обратиться к Кобе Паикидзе с просьбой ускорить процесс.

Выдающийся Пушкинский художник ушел из жизни 26 сентября 2018 года после продолжительной болезни.

Сергей Артов родился в 1946 году в подмосковном поселке Клязьма, жил и работал в Пушкино. Был выпускником студии ЦДКЖ в мастерской заслуженного художника России Г.Я. Демина, являлся членом Союза художников России. Принимал активное участие в выставках в России и за рубежом. Многие работы художника представлены в музейных коллекциях России и собраниях частных коллекционеров России, Германии, Англии, США. Автор множества социальных проектов, был награжден Знаком Губернатора Московской области «Благодарю», почетным знаком Московской области «За труды».

«Творческие люди никогда не покидают этот мир бесследно, художник живёт в своих работах. Во многом благодаря Сергею Артову о Пушкино узнали за рубежом. Мы обязаны чтить память о великом художнике. Именно поэтому установка памятной таблички Сергею Артову – наш долг перед художником и поклонниками его творчества», - сказал по итогу встречи Коба Паикидзе.

Общественная приемная