В Подмосковье состоялся «РосКвиз», посвященный Дню защитника Отечества

10 февраля 2021, 17:30
Сторонники партии «Единая Россия» Московской области провели интеллектуальную игру «РосКвиз» на базе музейного комплекса «Зоя». Мероприятие прошло в преддверии Дня защитника Отечества

В мероприятии приняли участие команды, в состав которых входило по пять человек из городских округов региона: Жуковского, Сергиева Посада, Балашихи, Воскресенска и Лыткарина. Интеллектуальное соревнование завершилось победой балашихинской команды «Пехорка».

«Команды показали высокий уровень знаний. Результаты участников примерно одинаковы: победителю удалось опередить команду, занявшую второе место, всего на несколько баллов, – отметил сопредседатель регионального совета сторонников партии Вадим Очередниченко. – Совместно с музейным комплексом «Зоя» мы провели уже вторую игру в офлайн формате. В период эпидемиологических ограничений на территории Московской области мы, как организаторы игр, старались не прерывать процесс проведения «РосКвиза» и освоили онлайн формат. Но ничто не заменит традиционного оффлайн-формата игр».

Перед началом игры для участников мероприятия провели обзорную экскурсию по музею, где им рассказали о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской и о событиях контрнаступления в битве под Москвой. После этого началась интеллектуальная битва, где участники «РосКвиза» смогли проявить эрудицию, смекалку и умение работать в команде.

Игра состояла из пяти раундов. Интеллектуалам предстояло ответить на вопросы, связанные с историей Отечества.

«Нам понравилось участвовать в «РосКвизе». Соперники, конечно, были очень сильные, но это-то и интересно. Узнали много нового не только во время игры, но и на экскурсии. Спасибо организаторам», – отметил член команды города Воскресенск Леонид Слыхов.