В Павловском Посаде в День космонавтики почтили память Валерия Быковского

12 апреля 2019, 15:35
12 апреля, у памятника дважды Герою СССР, летчику-космонавту Валерию Быковскому состоялся торжественный митинг, посвященный Дню космонавтики

В акции, которая прошла в рамках проекта Партии «Историческая память», приняли участие члены семьи Валерия Быковского, представители общественных организаций и молодежи, партии «Единая Россия», ветераны. Они возложили цветы к бюсту героя и запустили в небо 84 белых шара, символизирующих число лет, прожитых космонавтом.

«Наш земляк Валерий Быковский пользовался любовью и уважением, он активно участвовал в общественной жизни Павловского Посада. Партийцы посчитали своим долгом накануне Дня космонавтики провести субботник у его памятника», - сказал член политического совета местного отделения Партии «Единая Россия» Константин Морев.

Организаторы акции надеются, что при поддержке Фонда президентских грантов в Павловском Посаде в скором времени откроется Музей имени космонавта Быковского.

Напомним, Валерия Быковского не стало 27 марта 2019 года. Он скончался на 85-ом году жизни.