В Павловском Посаде партийцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны с наступающим 8 марта

05 марта 2020, 10:30
4 марта член политического совета местного отделения Партии Светлана Аргунова вместе с заместителем начальника окружного управления социальной защиты населения Валерием Зайцевым и руководителем общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Константином Моревым поздравили с наступающим 8 марта ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного врача РСФСР Веру Викторову

Они вручили ей юбилейную медаль к 75-летию Победы, подарки и цветы.
Родилась Вера Викторова 14 марта 1921 года во Владимирской области. Прошла всю Великую Отечественную войну, работала глазной операционной медицинской сестрой в госпиталях при линии фронта. Участвовала в обороне Москвы, освобождении Смоленска и Белоруссии.
«Я тогда была еще совсем юной девчонкой, очень боялась взрывов и выстрелов, но я понимала, что очень нужна раненным солдатам. Они нуждались в моей помощи», - рассказала Вера Викторова.
Победу в Великой Отечественной войне встретила в Гродно.
«Как же мы плясали, весь госпиталь встал, мы обнимались, как родные, ведь это был самый счастливый день», - делилась воспоминаниями ветеран.
После войны девушка поступила в 1-й Московский медицинский институт (ныне – Первый Московский Государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова). После его окончания работала заведующим офтальмологическим отделением больницы города Мурома.
В 1972 году переехала в Павловский Посад. С 1972 по 2008 год трудилась врачом-окулистом 1-го поликлинического отделения. Завершила свою трудовую деятельность только в 87 лет.
«Я очень люблю свою профессию, помню всех своих пациентов. Всегда была рада за каждого, кто выздоравливал. До сих пор они приезжают и навещают меня, - рассказала ветеран.

На днях женщина отпразднует свой 99-й день рождения. За круглым семейным столом соберутся многочисленные родственники, которые пожелают ей крепкого здоровья.  У ветерана много наград, среди которых   Орден Отечественной войны II степени.

«Восхищаюсь этой женщиной! Сколько сил и желания жить, помогать людям! Глядя на таких людей, я понимаю, что победа в Великой Отечественной войне не случайна, победить врага могли только такие люди», - сказал Константин Морев.