В Павловском Посаде единороссы проверили соблюдение правил безопасности на воде

30 июля 2020, 14:30
29 июля специалисты отдела ГО и ЧС, руководитель общественной̆ приёмной̆ партии "Единая Россия» Константин Морев и представитель управления ЖКХ, сторонник Партии Кристина Ушакова проверили как соблюдаются отдыхающими правила безопасности на воде на обводном карьере "Байкал"

"На сегодняшний день эта зона отдыха имеет санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта. Регулярно специалисты отбирают пробы воды для лабораторных анализов", - отметила Кристина Ушакова.

Для удобства отдыхающих установлены кабинки для переодевания и лавочки. На передвижном пункте дежурят спасатели. Установлены лавочки и кабинки для переодевания.   Инспектирующие пообщались с купающимися, поинтересовались у детей есть ли с ними взрослые- сопровождающие, раздали им листовки с правилами отдыха на воде.

В дневное время суток на водоеме курсирует лодка со спасателем, есть все необходимое оборудование для спасения человека.

Пообщавшись с павловопосадцами, члены комиссии еще раз напомнили правила поведения безопасности на воде: купаться только в специально оборудованных местах, не нырять в незнакомых местах, не заплывать за буйки, не приближаться к судам, не хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде, не умеющим плавать купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1,2 метра.