В патриотической акции «Диктант Победы» приняли участие более 34 тысяч подмосковных жителей

30 апреля 2021, 12:15
Всего в Московской области работали свыше 500 площадок

Центральными площадками стали военно-технический музей славы, расположенный в Черноголовке, и музей «ЗОЯ», расположенный в Рузском округе. Диктант написали ветераны и школьники, актеры и спортсмены, военнослужащие и депутаты всех уровней.

«Я уже не первый раз пишу «Диктант Победы». Считаю, что это отличная возможность проверить себя на знания о Великой Отечественной войне. Акция вызывает огромный отклик у людей. Уверен, что акция будет развиваться и дальше, привлекая всё больше участников, поможет пробудить интерес у молодёжи к событиям героического прошлого нашей страны», - сказал Брынцалов.

В 2021 году организаторами «Диктанта Победы» стали «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». Представители силовых структур писали диктант в подмосковном парке «Патриот», акция прошла также в музее «Бородинское поле» в Можайске, в культурных, образовательных учреждениях, в воинских частях, кадетских училищах, музейно-выставочных центрах.

Также спикер регионального парламента отметил, что в Московской области в этом году диктант пишут более чем на 500 площадках. Всего принять участие в акции смогли свыше 34 тысяч человек.

«Московская область по результатам прошлых лет была среди регионов-лидеров. Мы расширяем границы диктанта и надеюсь, что в этом году оценка и результаты будут ещё выше», – добавил Брынцалов.

Итоги «Диктанта Победы» подведут к 24 июня. Победителями станут те, кто ответит на вопросы не только правильно, но и быстрее других. Они получат билеты на Парад Победы-2022. А победители из числа абитуриентов – дополнительные баллы при поступлении в вузы.

Международная патриотическая акция «Единой России» «Диктант Победы» в этом году прошла в третий раз. К ней присоединились 80 стран. В России было организовано более 16 тысяч площадок. В их числе – биосферный заповедник «Командорский» на Камчатке, заповедники в Хакасии, Красноярском и Краснодарском краях, Москвариум на ВДНХ в Москве, детские лагеря «Артек» и «Орленок», а также метеорологические станции в Арктической зоне.

Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"