В патриотической акции «Диктант Победы» приняли участие 737 жителей Электростали

30 апреля 2021, 15:30
29 апреля по всей Московской области прошла акция «Диктант Победы». Суть мероприятия – распространение знаний о Великой Отечественной войне, повышении исторической грамотности населения, в особенности – молодежи. Инициатором проведения исторического диктанта стала партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы»

Одновременно исторический диктант писали на разных континентаз и в различных странах мира. Электросталь – город трудовой доблести и славы – не остался в стороне. Площадки, на которых участники проверяли свои знания по истории, были организованы в пяти точках округа на базе учебных и культурных заведений. Принять участие в диктанте мог любой желающий, достаточно было прийти на площадку проведения с паспортом. Часть вопросов касались трагических событий начала и первого года Великой Отечественной войны, первых поражений и побед, а также наших великих полководцев, чьи юбилеи мы в этом году отмечаем: 125 лет исполняется Георгию Жукову и Константину Рокоссовскому.

«Вопросы были непростые, но если ты знаешь историю своего государства, то ответить на них не составит никакого труда, – отметила лидер Электростальских единороссов Инна Волкова. – Участие в таких проектах даёт прекрасную возможность проверить свои знания истории Великой Отечественной войны».

Всего участникам предстояло ответить на 25 тестовых заданий за 45 минут. Диктант был приближен к процедуре ЕГЭ: в аудитории находилось определенное количество человек, участникам нельзя было пользоваться Интернетом, мобильным телефоном, а на вопросы надо отвечать самостоятельно, без посторонней помощи.

«Много было событий, которыми мы гордимся, но Великая Отечественная война занимает особое место.Акция «Диктант Победы» – это доброе и важное мероприятие, мы и наши потомки должны знать историю своей Родины. Вопросы в нем всегда разноплановые и познавательные. Но гораздо важнее, что каждый раз дам дается возможность прочувствовать дух величия и дух трагизма того времени», – поделился эмоциями член регионального политсовета партии, председатель Совета депутатов округа Владимир Пекарев.

После написания диктанта каждому участнику были вручены дипломы. Результаты «Диктанта Победы» можно будет узнать 24 июня на официальном портале акции.

Волкова Инна Юрьевна
Городской округ Электросталь, единый избирательный округ