В объединенном Пушкинском городском округе закрылись избирательные участки

04 апреля 2021, 20:30
Голосование завершилось. Окончательная явка и результаты выборов станут известны завтра, 5 апреля, после подсчета всех голосов

В ноябре 2020 года Мособлдума приняла решение о создании единого городского округа. Пушкинский городской округ принял в свои границы Ивантеевку и Красноармейск.

Сегодня, 4 апреля, с 08:00 до 20:00 жители выбирали 30 парламентариев, которые войдут в состав Совета депутатов городского округа на пятилетний  срок.

Жителям необходимо было заполнить два бюллетеня: один по спискам, другой по округу.

По итогам выборов в совете депутатов Пушкинского городского округа будут замещены 30 мандатов. 10 по единому округу и 20 по многомандатным округам. На них претендует 162 кандидата - 42 от партии «Единая Россия», 38 от «Справедливой России», 36 от КПРФ, 28 – ЛДПР, 10 – представители Российской партии свободы и справедливости (РПСС), 7 – от партии «Родина» и 1 представитель «Яблока».

Всего в муниципалитете были открыты 118 избирательных участков. Общее количество избирателей превышает 218 тысяч человек, досрочно проголосовали более 4 тысяч жителей Пушкинского городского округа.

С 24 марта по 3 апреля 2021 года в избирательных комиссиях Пушкино, Ивантеевки и Красноармейска проходило досрочное голосование.

По данным на 18:00 явка избирателей на выборах депутатов Пушкинского городского округа с учетом досрочного голосования составила 8,5%, сообщает Избирательная комиссия Московской области – это более 18 с половиной тысяч человек.