В Мытищах создано Движение общественной поддержки социальных инициатив

24 марта 2021, 14:00
Цель движения «МЫ МЫТИЩИ», по словам участников события, поддержка и продвижение социально-значимых инициатив, выдвинутых жителями городского округа Мытищи

Решение о создании Движения было принято в ходе круглого стола, в котором приняли участие депутаты окружного совета Николай Шпак, Юрий Казанов, Сергей Купранов, директор Мытищинского филиала АО «Мособлэнерго» Дмитрий Мандрусов, генеральный директор ООО «Инвест-СТРОЙ» Альберт Чибухчян, заместитель генерального директора ООО «Московская областная инженерная компания» Денис Топоров, председатель Общественной палаты Игорь Савош, представители творческих учреждений Наталья Егорочкина и Илья Василевский, заведующие поликлиник Любовь Кикоть и Оксана Мелентьева, председатель профсоюза работников культуры Валентина Пирулина, а также представители школ, члены общественных организаций и трудовых коллективов, многодетные мамы, краеведы и неравнодушные жители округа. Всего участниками мероприятия стали более 100 человек.

Открыл собрание председатель совета депутатов городского округа Мытищи, секретарь местного отделения партия «Единая Россия» Андрей Гореликов, который поблагодарил депутатов Мособлдумы и совета депутатов округа за неравнодушное отношение к Мытищам, постоянное стремление сделать их более комфортными. Он также выразил благодарность руководителям крупных предприятий за участие в жизни города, включение в обсуждение социальных инициатив. «Мы провели собрания в первичных отделениях партии, также встречи прошли в трудовых коллективах. К Движению подключились все те, кто неравнодушно относится к развитию округа. Считаю, что благодаря нашей общей с жителями активной позиции и вовлеченности в продвижение социальных инициатив, в округе будут реализовываться интересные проекты», – сказал Андрей Гореликов.

В предварительном обсуждении участвовали более 4 тысяч жителей Мытищ. Свои предложения они озвучили во время проведения более 100 встреч, которые прошли в первичных отделениях партии «Единая Россия» и в трудовых коллективах округа.

Участников круглого стола поприветствовал глава городского округа Виктор Азаров. Он отметил, что Мытищи в последнее время заметно преобразились, но еще есть куда расти и стремиться в развитии. «В этом администрации округа помогают наши жители. Именно они подсказывают, где необходимо приложить усилия, чтобы было ещё комфортнее жить и работать. И мне приятно, что именно граждане принимают подобные решения», - сказал глава округа.

Участники круглого стола единодушно высказались за создание Движения общественной поддержки. Большинством голосов начальником штаба «МЫ МЫТИЩИ» избран Николай Шпак. Лидерами движения стали депутат Мособлдумы Вячеслав Фомичев, депутат Совета депутатов городского округа Мытищи Михаил Мурзаков и первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын.

Широкое обсуждение социально-значимых для округа инициатив продолжится в трудовых коллективах и общественных организациях Мытищ. Наиболее важные определят голосованием, которое намечено на май этого года.