В Можайском музее-заповеднике «Бородинское поле» состоялся «Диктант Победы»

30 апреля 2021, 16:30
Акция проводится в рамках партийного проекта «Историческая память»

29 апреля в Можайском городском округе прошла, ставшая уже традиционной,  патриотическая акция «Диктант Победы». Мероприятие имеет международный статус. Основной целью мероприятия является сохранение исторической памяти, повышение уровня исторической грамотности общества, поощрение изучения истории Великой Отечественной войны. Принять участие в акции можно было очно или в режиме онлайн. В Можайском городском округе в этом году исторический «Диктант Победы» писали на четырех площадках, основной из которых стал Музей-заповедник Бородинское поле.

«В Можайском округе в акции приняли участие более 1000 человек. Это поистине масштабное мероприятие, значение которого переоценить невозможно. Его цель – сохранение исторической памяти о тех трагических и героических событиях, повышение уровня исторической грамотности общества, поощрение изучения истории Великой Отечественной войны. И мы, ныне живущие, обязаны передавать ее молодежи. Молодое поколение должно знать о подвиге, который совершили ради будущего своих детей наши деды и прадеды», – отметила временно исполняющая полномочия секретаря Можайского местного отделения партии «Единая Россия» Лидия Афанасьева.

В написании исторического диктанта приняли участие более 1000 человек. На площадках Можайского городского округа собрались люди разных возрастов и профессий.

«Абитуриенты, правильно ответившие на все вопросы диктанта, смогут получить дополнительные баллы при поступлении в ВУЗ. Поэтому сегодня собралось много молодых любителей истории нашей страны. К историческому диктанту необходимо было подготовиться и знаний только исторических событий маловато, пригодились и знания старых фильмов и литературы о Великой Отечественной войне. Как и все, с нетерпением буду ждать результатов», – рассказал о своем участии в акции участник предварительного голосования Семен Долгачев.