В Можайском городском округе прошло совещание по итогам мониторинга школ

26 октября 2020, 10:00
Подведены промежуточные итоги обеспечения школьников горячим питанием, а также соблюдения правил противоэпидемической безопасности

В рамках партийного проекта «Новая школа» члены фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов Можайского городского округа приняли участие в совещании по итогам мониторинга школ.
Напомним, что Можайские партийцы проверяли обеспечение школьников горячим питанием, а также соблюдение правил противоэпидемической безопасности. На совещании обсудили результаты проведенных проверок. Мониторинг показал, что дети и родители в целом довольны качеством питания. Школьные столовые дети посещают по индивидуальному расписанию, чтобы не пересекаться друг с другом. По-прежнему работает «родительский̆ контроль» – по согласованию с классным руководителем родители учащихся могут прийти и попробовать, чем кормят детей.
Также строго соблюдаются все правила противоэпидемической безопасности. На входе проводится обязательный температурный контроль. Для обработки рук в школе имеются дезинфицирующие средства.

«Безопасность и комфорт наших детей – одна из самых главных задач для нас. Питание организовано в соответствии с утверждённым меню. У родителей школьников есть возможность самостоятельно проконтролировать качество питания - для этого необходимо записаться на «родительский контроль» через классного руководителя», - прокомментировал секретарь Можайского местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Абаренов.

Напомним, что по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с сентября все ученики 1-4 классов обеспечены бесплатным горячим питанием. При этом сохраняются прежние льготы для детей̆ из многодетных, малообеспеченных семей̆, а также семей̆, оказавшихся в трудной̆ жизненной̆ ситуации.