В Московской области завершилось предварительное голосование

21 мая 2017, 21:00
В 27 муниципалитетах закрылись счетные участки, начался подсчет результатов голосования

По предварительным данным, явка составила (без учета Электростальского избирательного округа №25) 8,12%.

На предварительном голосовании по отбору кандидатов на довыборы в Мособлдуму в Электростальском округе №25 явка составила 9,23 %.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова считает, что институт предварительного голосования в Подмосковье становится для избирателей всё более привычным и понятным, граждане принимают в нем активное участие.

«Механизм, благодаря которому в предварительном голосовании может принять участие самый широкий круг жителей области, как в качестве кандидата, так и в качестве избирателя, делает выборный процесс более прозрачным и понятным. Большое значение имеет то, что активные граждане имеют возможность заявить о себе, попробовать себя в качестве политика, а, например, в ходе дебатов публично говорить о самых насущных проблемах своего муниципалитета, области. Мы видим, что в предварительном голосовании участвуют и опытные, уже действующие политики, и те, для кого участие является политическим дебютом. Это очень важно», - сказала Антонова.

Напомним, 21 мая в 27 муниципальных образованиях Московской области проходило предварительное голосование по определению кандидатов, которые в сентябре представят партию «Единая Россия» на муниципальных выборах различных уровней. В том числе, предварительное голосование прошло по Электростальскому округу №25, где жители выбрали кандидата для участия в довыборах в Московскую областную Думу.