В Московской области начался «Диктант Победы»

07 мая 2019, 13:05
За парты сели более 3300 жителей Подмосковья. Им предстоит за 45 минут ответить на 20 вопросов по истории Великой Отечественной войны

Акция организована совместными усилиями «Единой России», Российского военно-исторического общества, Российского исторического общества, всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Активное участие в проведении диктанта в Московской области принимает министерство образования региона. «Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны «Диктант Победы» проходит в Подмосковье на 66 площадках. Центральной площадкой региона стала Наро-Фоминская школа №6», – сообщила министр образования Московской области Ольга Забралова.

В «Диктанте Победы» принимают участие более 3 тысяч человек, им будут вручаться дипломы участников.

«В этом году акция «Диктант победы» проходит впервые, но сразу во всех регионах России и еще в 23 странах. В Московской области он проходит в большинстве муниципалитетов. Важную роль в подготовке акции сыграли местные отделения партии «Единая Россия», - рассказал руководитель областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын.

Активное участие в подготовке диктанта приняли подмосковные молодогвардейцы. Так, активисты «Молодой Гвардии Единой России» в рамках подготовки к акции проводили пикеты, в ходе которых информировали жителей муниципалитетов о предстоящем диктанте, приглашали их принять в нем участие, а также проводили опрос на знание истории Великой отечественной войны. Следует добавить, что в ходе пикетов раздавался репринтный номер газеты «Правда» от 9 мая 1945 года и георгиевские ленточки. Лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв рассказал, что беспристрастное исследование событий Великой Отечественной войны даст объективную оценку безответственным попыткам фальсификации истории, пересмотра итогов Второй Мировой войны, героизации фашизма в любых формах. «При этом, надо осознавать, что единственным противовесом может быть только национальное сплочение, развитие культуры, чувство собственного достоинства и любовь к Родине», - подчеркнул Толмачёв.