В Московской области на 11 мая зарегистрировано 963 участника предварительного голосования

11 мая 2021, 16:40
Из них выдвинувшихся для участия в выборах в Государственную Думу – 272, для участия в выборах в Мособлдуму – 609. Прием документов закончится в пятницу, 14 мая

Процедура предварительного голосования в Московской области идет в активном режиме. По количеству поданных заявлений и по количеству зарегистрированных участников Подмосковье входит в группу регионов-лидеров. Характерной особенностью нынешнего предварительного голосования является широкое участие в нем представителей общественности, волонтерского движения, беспартийных и молодежи.

«По составу зарегистрированных участников мы видим, что выборы 2021 года существенно отличаются от выборов 2016 года. Много молодежи: четверть участников – люди до 35 лет. Немало волонтеров, работавших в пандемию в наших партийных штабах, врачей, учителей, работников социальной и культурной сфер», – сообщил секретарь подмосковного отделения «Единой России», председатель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Игорь Брынцалов.

Лидер областных единороссов отметил, что за оставшиеся три дня ситуация принципиально уже вряд ли изменится. «В ближайшее время приступим к анализу данных. А пока главная задача – провести процедуру предварительного голосования на высоком организационном уровне, максимально открыто и в соответствии с Положением», – подчеркнул он.

Игорь Брынцалов также отметил, что это первые выборы, где в предварительном голосовании участвует так много людей, не являющихся членами «Единой России». По его мнению, это можно оценить как положительную тенденцию. «Уже несколько лет подряд мы проводим предварительное голосование по максимально открытой модели. Видимо это начинает давать результат – всё больше людей перестают воспринимать эту процедуру как сугубо внутрипартийную, все больше людей видят в этом возможность для самореализации, в независимости от своей партийной принадлежности. Значит доверие растет», - подчеркнул Игорь Брынцалов.

Член регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования, советник главы городского округа Химки по вопросам инвалидов Михаил Диктованный рассказал, что в процедуре отбора кандидатов на выборы участвует много его единомышленников. «Активные, неравнодушные люди охотно идут на выборы. Человеку, который имеет опыт общественной работы, стать политиком проще. Тем более у таких людей уже есть определенная известность, поддержка», - считает Диктованный.

Участник предварительного голосования, депутат Мособлдумы, наставник проекта «Политстартап» Александр Орлов отметил, что участие в процедуре предварительного отбора даёт опыт системной политической работы. «Ещё со времен своей молодогвардейской деятельности считаю, что в политике важен системный подход. Здесь нет мелочей, важно всё. Предварительное голосование дает возможность отработать нужные подходы. Для меня эта процедура в какой-то мере учебный класс, лаборатория», - поделился он.

Само голосование пройдёт с 24 по 30 мая по максимально открытой модели – участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале «Госуслуги». Итоги подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выдвижение в VIII созыв Госдумы утвердит Съезд.