В местное отделение Партии Сергиева Посада поступило рекордное количество звонков

02 апреля 2020, 09:00
Активисты Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» и молодогвардейцы продолжают оказывать помощь жителям

1 апреля на телефон горячей линии местного отделения партии «Единая Россия» поступило рекордное количество звонков.

Пара пожилых людей обратилась с просьбой выписать рецепт и закупить лекарства.

Еще одно обращение поступило от жителя с просьбой приехать к нему, взять медицинскую карту, отвезти в районную больницу и выписать рецепт на лекарство.

Жители Хотьково обратились с жалобой на закрытие магазина с товарами первой необходимости около дома. После обращения активисты местного отделения Партии связались с депутатом от данной территории. Вопрос был решен положительно, связались с собственником. Магазин продолжит работу в штатном режиме.

Жительница Богородского обратилась с жалобой на то, что дезинфекция подъездов ведется за счет жителей. Активисты местного отделения партии «Единая Россия» связались с территориальным управляющим для выяснения обстоятельств. Он пояснил, что данное решение приняли сами жители, дом обслуживает ТСЖ.

Также, поступали обращения с просьбой вынести мусор, доставить продукты, купить лекарства.

«Все заявки, поступающие в волонтерский центр, были отработаны в оперативном режиме: закупка лекарств и продуктов, вынос мусора и доставка документов в больницу. К сожалению, не все жители понимают, что волонтеры – люди, которые помогают по своей душевной доброте. Поступают обращения с просьбой привезти 30 пакетов гречки, поездить, посмотреть, где дешевле. Я считаю, что это вопиющее неуважение. Очень не хочется, чтобы в такое сложное для всех время люди злоупотребляли своим положением, ведь волонтеры точно так же рискуют своим здоровьем. Очень большой поток обращений по лекарствам. Проблема в том, что часто люди дают список узконаправленных лекарств, которые есть не в каждой аптеке. Приходится ездить по аптекам городского округа в поисках необходимого», - сказала исполнительный секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия», член регионального политического совета Партии Анна Казанбаева.