В Люберцах прошел рейд по контролю соблюдения мер безопасности в общественных местах

05 ноября 2020, 17:05
Проверка прошла совместно с активистами МГЕР в рамках федерального партийного проекта «Народный контроль»

На днях руководитель фракции «Единая Россия» в совете депутатов городского округа Люберцы Александр Шлапак провел рейд по соблюдению ограничений и мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции в общественных местах.

Александр Шлапак посетил точки розничной торговли у станции Люберцы-1, Музейно-выставочный комплекс и кафе «Либерицы».

Во всех проверенных единороссами общественных местах нарушений не обнаружено. У входа размещены антисептики для рук или дезинфицирующие салфетки. Продавцы, кассиры, работники зала обрабатывают руки каждые 2 часа. Везде нанесена разметка, позволяющая посетителям соблюдать расстояние собой от 1,5 м.

«Измерение температуры сотрудников проводятся не реже двух раз в день: утром и вечером. Руководство обеспечивает персонал одноразовыми масками, дезинфицирующими салфетками, антисептиками для обработки рук. Проводится ежедневная или ежесменная влажная уборка торговых залов, служебных помещений и общественных мест с дезинфицирующими средствами», — отметил Шлапак.

Он добавил, что люберецкий Музейно-выставочный комплекс закрыт для посетителей и его сотрудники проводят все мероприятия в режиме онлайн. Несмотря на это, в МВК соблюдаются все рекомендованные меры безопасности. Каждые 2-4 часа осуществляется дезинфекция дверных ручек, выключателей, поручней, перил, столов, стульев, техники и т.д. Регулярно проветриваются помещения.

Рейды в рамках партийного проекта «Народный контроль» при участии депутатов разных уровней, партийного актива и волонтеров проходят в городском округе Люберцы регулярно.