В Ленинском районе прошел митинг в поддержку крымчан

15 марта 2014, 18:43
14 марта около кинотеатра «Искра» города Видное состоялся массовый митинг, инициатором которого выступило местное Ленинское отделение партии "Единая Россия". Пенсионеры, молодежь, лидеры общественных организаций, а также члены различных политических партий собрались в одном месте, чтобы поддержать русскоязычное население Крыма. Жители Ленинского района своей явкой показали, что им не безразлична судьба наших соотечественников живущих сейчас на Украине, у многих там родные, близкие и друзья.

- Событие в братской стране не могут не волновать россиян, - открывая митинг, сказал председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Москокс» Виктор Кузьмин. - Мы хотим поддержать наших соотечественников на Украине, выразить протест в связи с нелигитимным приходом к власти в этой стране сил, забывающих уроки истории, разжигающих межнациональную рознь, исповедующих профашистскую идеологию, формирующих откровенно антироссийские настроения.

- Все мы должны быть внутренне готовы к поддержке соотечественников, - призвал координатор Общероссийского народного фронта по Ленинскому району, председатель Совета депутатов городского поселения Видное Алексей Митрюшин. - Кто-то напишет комментарий в Интернете, кто-то поможет деньгами, кто-то - гуманитарной помощью. Всё это очень важно. А наша «Народная дружина» пригласила футбольную команду из Крыма на футбольный турнир в Видном, который состоится 22 марта. Наша задача - не дать возможность врагам разорвать связывающие нас вековые узы дружбы, не дать в обиду русских, проживающих на Украине. Принятое нашим президентом решение - единственно верное, и мы поддерживаем его!

Участники митинга выразили единодушную поддержку решениям Президента РФ Владимира Путина по ситуации на Украине, сказали решительное «Да!» действиям украинского народа, защищающим свои конституционные права, и категорическое «Нет!» проявлениям фашизма и экстремизма на Украине, попыткам разорвать вековую дружбу народов России и Украины.