В Краснознаменске состоялась акция "Свеча памяти"

22 июня 2020, 16:30
Краснознаменские единороссы приняли участие в акции «Свеча памяти» и почтили память павших минутой молчания

22 июня во всех городах России проходят памятные мероприятия, посвященные одной из самых роковых дат в истории нашей страны. Сегодня в 4 утра в городском Сквере Победы Краснознаменска состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню. Мероприятие продолжилось у братского захоронения земляков, павших в Великой Отечественной войне. Участники зажгли свечи в память о погибших.

От местного отделения партии «Единая Россия» в мероприятии приняли участие секретарь местного отделения, глава города Виктория Коваленко, председатель Совета депутатов Александр Мостковой, муниципальный депутат Виктор Калинчук.

«Мы почтили память тех людей, которые погибли ради своих потомков, нашей жизни. И мы должны достойно ее прожить, чтобы нашим предкам не было стыдно», - сообщила Виктория Коваленко.

Участники мероприятия делились воспоминаниями о своих родственниках, героях войны.

«Мой отец, Юрий Герасимович, пошел по стопам своего отца и брата – в медицину. Мой дедушка был главный хирург 2-го Украинского фронта, а его брат служил всю войну на Белорусском фронте. Оба они погибли», - рассказал Александр Мостковой.

В 12 часов члены Партии возложили цветы к могиле Неизвестного солдата на территории городского кладбища, почтив память павших в рамках общероссийской акции «Минута молчания».