В Красногорске в рамках акции «Сад памяти» партийцы высадили 16 кустов боярышника

08 июня 2020, 11:00
В рамках Международной акции «Сад Памяти» и проекта совета сторонников партии «Единая Россия» «Зеленый город» в Красногорске высадили плодовые деревья во дворе жилого комплекса «Молодежный»

Мероприятие посвятили сразу нескольким праздникам: годовщине 75-летия великой Победы, Дню защиты детей и Дню Эколога.

«Красногорск выбран не случайно для этой акции. Город красивый, по праву считается неформальной столицей Московской области. Эти деревья для подрастающего поколения должны стать символом жизни, живым памятником. Видим обратную связь, горожане разделяют и понимают нашу инициативу», - отметил сопредседатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Вадим Очередниченко.

По словам члена президиума регионального совета сторонников Партии Юрия Зубарева, ЖК «Молодежный» выбран также не случайно. Это не только новый район, здесь проживает огромное количество молодых семей с маленькими детьми. Зубарев отметил, что зеленые насаждения увековечат память предков, как символ спасения от фашизма.

К членам партии и депутатам присоединились ребята из штаба волонтеров и местные жители. Самым маленьким жителям «Молодежного» раздали воздушные шарики и открытки на память от советника губернатора региона и партийца Александра Когана.

Всего на территории высажено 16 кустов боярышника.

«Сад памяти» — это место, где можно передать историю своей семьи детям и внукам, куда можно приходить чтить своих павших родственников. Это не просто акция, а закладывание новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков в веках.