В Красногорске прошла встреча волонтёров «Единой России» с депутатом Госдумы Денисом Кравченко

09 ноября 2020, 10:00
В Московской области продолжается активная работа по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. За последние сутки в регионе выявлено более 600 случаев заболевания

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор партпроекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко провёл собрание с членами местного отделения партии «Единая Россия», активистами «Молодой Гвардии» и волонтёрами.

Основной вопрос, который стоял на повестке, - волонтёрская деятельность штаба в городском округе Красногорск.

«Сейчас для нас всех самое главное – предотвратить локдаун, чтобы люди смогли сохранить свою работу. Я сегодня пообщался с волонтёрами. У них горят глаза, они очень профессионально относятся к своей деятельности. Волонтёрство сегодня – одно из решений социально-экономической задачи. Я снимаю шляпу перед ребятами, они большие молодцы!» – прокомментировал Денис Кравченко.

Участники встречи обсудили ряд вопросов, которые на сегодняшний день актуальны:

- ношение индивидуальных средств защиты в общественных местах (как люди относятся к бесплатной раздаче масок);

- ограничения для граждан возраста 65+ и тех, кто имеет хронические заболевания;

- помощь в покупке и доставке продуктов и медикаментов, решение проблем с оформлением рецептов в местных больницах и поликлиниках.

«В штабе волонтёров я состою с марта 2020 года. В первую волну мы были сильнее загружены. Сейчас люди, наверное, больше справляются сами, но мы всегда готовы помочь. Большинство положительно отзываются о нашей работе, благодарят за помощь», - сказал помощник советника губернатора Московской области, член «Молодой Гвардии» Дмитрий Егоров.

Берегите своё здоровье и окружающих вас людей. Напоминаем, что в г. о. Красногорск каждый день работает волонтёрский штаб. Если вам нужна помощь или вы хотите стать волонтёром, можете обратиться по телефону 8-925-499-41-00 с 9:00 до 20:00.