В Красногорске открылся новый детский сад с велогородком

24 октября 2016, 16:30
Торжественное открытие нового дополнительного здания детского сада № 50 на 115 мест состоялось в микрорайоне Павшинская пойма города Красногорска в рамках партийного проекта «Детские сады – детям»

Поздравить педагогов, родителей и детей пришли глава Красногорского муниципального района Михаил Сапунов, депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Галина Уткина, руководитель исполкома Красногорского местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Грачева, представители управления образования и общественных организаций, депутаты, строители и сотрудники Госавтоинспекции.

Перерезав символическую ленточку, Михаил Сапунов пригласил родителей с детьми и всех участников торжества пройтись по помещениям нового здания. По окончании экскурсии глава района отдельно отметил важность того, что данный объект после ухода с рынка СУ-155, был достроен. «А главное – мы не открываем сады ради того, чтобы просто открыть и отчитаться. Наш принцип – сразу после открытия дети должны прийти в сад. Здесь все готово для этого: полностью сформирован коллектив, есть директор, педагоги, оснащены группы, пищеблок, вода в бассейне. Мы открываем только так и это принципиально», – отметил глава района.

В новом современном дошкольном учреждении есть все, что необходимо малышам для разностороннего развития: бассейн, комната искусств, музыкальный и спортивный зал. А для того чтобы с самых ранних лет дошкольники изучали дорожную грамоту, на территории детского сада оборудован велогородок, который открыт благодаря муниципальной программе «Безопасность населения». С первого же дня занятия будут проходить интересно и познавательно, с использованием новых велосипедов, самокатов и велошлемов.

Уткина Галина Сергеевна
Депутат Московской областной Думы VI созыва, член Местного политического совета Истринского местного отделения Партии