В Королёве состоялся День работников ЖКХ

20 марта 2020, 09:00
В рамках реализации партийного проекта «Единой России» в нём приняла участие руководитель фракции партии в городском Совете депутатов Ольга Волкова

День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства состоялся на базе межрегионального центра компетенций техникума имени С. П. Королёва.

В нём приняла участие региональный куратор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Наталья Абросимова, члены саморегулируемой организации ассоциации управляющих организаций Московской области  и ассоциации региональное отраслевое объединение работодателей «Союз предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области, а также представители профильных ведомств.

В ходе заседания, собравшиеся приняли решение об изменении состава правления Саморегулируемой организации Ассоциации управляющих организаций Московской области и Ассоциации «РООР «СП ЖКХ МО».

Был поднят вопрос о внедрении независимой оценки квалификаций на предприятиях жилищно-коммунального комплекса Московской области. Кадровая перезагрузка сотрудников жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, участники обсудили индивидуальную траекторию сотрудника жилищно-коммунального хозяйства и национальный проект «Демография».

Затем состоялось подведение итога конкурса среди работников предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Далее были рассмотрены предложения по совершенствованию практики внедрения отраслевой системы квалификаций, участниками круглого стола предложено поддержать инициативу проведения Всероссийского конкурса «Надёжный партнёр в ЖКХ», а также внести в условия конкурса критерии о наличии на предприятии персонала, прошедшего независимую оценку квалификаций.

Члены ассоциации регионального отраслевого объединения работодателей «Союз предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области» внесли предложения по внесению дополнений в правила эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения, объектов коммунальной энергетики в части обязанности проведения независимой оценки квалификации для персонала соответствующих организаций.

В рамках резолюции круглого стола по лучшим практикам организации независимой оценки квалификаций в ЖКХ принято решение продолжить положительную практику проведения профессиональных экзаменов совместно с учреждениями образования, «Службами занятости» и в рамках конкурса «Лучший по профессии в ЖКХ».

Комментируя проведение собрания, руководитель фракции «Единая Россия» в королёвском совете депутатов Ольга Волкова отметила, что проект «Школа грамотного потребителя» — один из самых важных для королёвского отделения партии.

«Сегодня на сфере ЖКХ лежит особая ответственность, ведь от нее зависит, в каких условиях живут люди. Действительно, система ЖКХ меняется к лучшему, но еще многие вопросы предстоит решить. Поэтому работники ЖКХ призваны обеспечить социальную стабильность общества, стабильность коммунального хозяйства Королёва и всего Подмосковья. А это – нормальная работа промышленных предприятий, детских садов, школ, больниц. Это тепло и комфорт в наших квартирах, чистота и уют во дворах, скверах и парках», — сказала Ольга Волкова.

В завершение состоялась церемония награждения, на которой почётными грамотами и дипломами отметили тех, кто принимает активное участие в реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя».