В Королёве открылась «Добрая комната»

11 ноября 2019, 18:00
По инициативе депутата Мособлдумы, члена фракции «Единая Россия» Линары Самединовой, а также в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» в королёвской детской поликлинике №2 открылась «Добрая комната»

В открытии приняла участие автор инициативы - Линара Самединова, секретарь королёвского отделения партии Александр Ходырев, первый заместитель секретаря Дмитрий Денисов, а также члены местного политсовета и фракции «Единая Россия» в городском совете депутатов.

Напомним, что в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» с 22 июля 2019 года во всех муниципальных образованиях Подмосковья прошёл мониторинг учреждений здравоохранения на предмет наличия и потребности в детских игровых комнатах. По итогам мониторинга в Королёве было решено организовать «Добрую комнату», в которой ребятишки могли бы ожидать очередь на приём к специалистам, в королёвской детской поликлинике № 2.

В новой игровой зоне появились бизиборды, мягкие кубики, импровизированное звёздное небо, и, конечно символ «Добрых комнат» — Медведица с Умкой.

Депутат Линара Самединова поблагодарила Королёв за поддержку инициативы и помощь в создании «Доброй комнаты». «Эта добрая комната станет тем местом, где малыши могут отвлечься перед неприятными процедурами, такими как прививки.  Очень рада, что в Королёве комната получилась такой детально проработанной. Думаю, что новая зона будет долго радовать наших детей», — сказала парламентарий.

Александр Ходырев в своём комментарии особо отметил, что в Королёве только началась череда открытия «Добрых комнат». «Мы с удовольствием поддержали инициативу Линары Самединовой и партии «Единая Россия» по реализации регионального проекта «Добрая комната». Мы изыскали ресурсы, привлекли спонсоров и партнёров, и, уже сегодня малыши могут проводить время в новой игровой зоне. Эта комната первая в наукограде, но не последняя. Уже подходит к завершению ремонт в ещё одной «Доброй комнате» в Королёве», — сказал Ходырев.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.