В Химках закончился первый этап программы «Путевка в жизнь»

27 декабря 2018, 17:00

По инициативе члена Бюро Высшего совета партии «Единая Россия», Губернатора Московской области Андрея Воробьёва в столичном регионе в сентябре 2018 года стартовал приоритетный проект «Путевка в жизнь школьникам Подмосковья – получение профессии вместе с аттестатом». Этот проект является исполнением послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ о разработке и реализации комплекса мер, предусматривающих предоставление учащимся возможности одновременно с получением среднего общего образования пройти профессиональную подготовку по выбранным ими профессиям.

Под контролем и при участии местного отделения Партии городского округа Химки проект реализуется на базе ГБПОУ МО Химкинский техникум.

Добрые напутственные слова ребятам сказали почетные гости: заместитель секретаря местного отделения Партии, председатель Совета депутатов городского округа Химки Александр Дряннов и руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов, заместитель председателя Александр Иванов.  Они вручили ребятам сертификаты и новогодние сувениры от местного отделения Партии.

«Партия «Единая Россия» ведет большую работу по повышению престижа рабочих профессий. Например, «Единая Россия» отстояла льготы для выпускников техникумов и колледжей при поступлении в ВУЗы. Мы хотим, чтобы молодые люди получали рабочие профессии, а потом осваивали инженерные специальности в ВУЗе», - прокомментировал Дряннов.

С сентября 2018 г. 386 школьников восьмых классов химкинских школ приступили к освоению одной из пяти востребованных на территории муниципального образования профессий: оператор станков с программным управлением, токарь, повар, кондитер, делопроизводитель. Обучение проводится бесплатно, на добровольной основе.

«Для работы со школьниками выделены опытные педагогические работники, имеющие богатый опыт в деле подготовки современных рабочих; составлены образовательные программы в объеме 216 часов за три года (8-й, 9-й, 10-й классы); предусмотрены не только занятия в высокотехнологичных учебных мастерских и лабораториях техникума, но и экскурсии в музей техникума и на ведущие предприятия отрасли, - рассказал о проекте член партии «Единая Россия», директор техникума,  Заслуженный Учитель РФ, кандидат педагогических наук Геннадий  Сергеев.

Новый проект позволяет системно и последовательно приобщить подростков к освоению основ перспективных профессий, помогает выпускникам общеобразовательной школы к осознанному выбору профессии и эффективной производственной деятельности в различных отраслях производства.