В Химках состоялся прием граждан депутатом Государственной Думы Ириной Родниной

01 июня 2018, 11:30
В рамках региональной недели депутатов Госдумы Ирина Роднина приняла обращения десяти химчан

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Ирина Роднина в рамках региональной недели 31 мая провела очередной личный прием граждан в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Химки. Вопросы жителей и гостей округа касались сферы земельно-имущественных отношений, перерасчета платежей за жилищно-коммунальные услуги, улучшения жилищных условий, получения статуса ветерана труда, градостроительной тематики и другого.

Так жительница дома №36 по улице Молодежная Валентина Бирюкова обратилась с протоколом общего собрания жильцов домов 9 и 7 по улице Машинцева. Их беспокоит состояние мусорной контейнерной площадки, антисанитария и неэстетичный вид двора. Обращения в другие инстанции не принесли результата. Алевтину Туманцеву и ее сына волнуют вопросы благоустройства во дворе дома №18а по улице 9 мая, вырубка деревьев ради устройства парковки, плохая уборка территории. А Валентина Котова, проживающая в микрорайоне Левобережный, обратилась к Ирине Родниной с просьбой о восстановлении льготы на проезд в общественном транспорте по Москве для жителей Подмосковья.

«Очень надеемся на Вашу помощь» - так обычно говорят люди при обращении во время приема. В основном, проблемы непростые. Для решения того или иного вопроса приходится подключать специалистов от муниципального до федерального уровней, консультироваться с юристами. Многих вопросов можно было бы избежать при повышении юридической грамотности жителей и их обращении в суд. Тем не менее, уже многие люди стараются разобраться самостоятельно, и только потом приходят на прием, - прокомментировала Ирина Роднина по итогам приема.