В Химках партийцы провели онлайн-урок «Историческое единство»

04 ноября 2020, 09:30
Урок прошел в местном отделении партии «Единая Россия» по случаю Дня народного единства

Урок провела ответственная за реализацию партпроекта «Историческая память» в округе Химки, учитель начальных классов Татьяна Панина. На занятии участники узнали об истории праздника, о роли объединения людей на разных этапах истории нашей страны, а также исторических предпосылках формирования городского округа Химки: об этапах объединения поселений, о том, какое влияние оказала на округ Великая Отечественная война, а также о том, как единство народа помогло удержать оборонительные рубежи в битве за Москву.

Татьяна Панина отметила, что День народного единства не просто государственный праздник, а символ объединения народа с тысячелетней историей. «На современном этапе развития России праздник народного единства очень важен. На протяжении тысячелетий на территории нашей страны в дружбе и согласии проживали многочисленные народы, уважая традиции и культуру друг друга. Мы всегда стремились к миру и взаимопониманию — в этом наша сила. «Мы» гораздо важнее «я» и 2020 год это хорошо показал на примере помощи и поддержки, которую оказывали и оказывают наши соотечественники друг другу», — сказала она.

День народного единства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года. Этот праздника символизирует сплочение народа.