В Химках единороссы провели праздник дворового спорта в рамках партийного проекта

05 августа 2019, 14:30
В преддверии Всероссийского дня физкультурника и в рамках федерального партийных проектов «Детский спорт» и «Крепкая семья» на детской спортивной дворовой площадке "Атлет" в Химках по адресу проспект Мельникова, 18 состоялся детский спортивный праздник.

Участников праздника приветствовал ветеран спорта, основатель спортивного движения в Химках, отдавший более пятидесяти лет развитию спорта В СССР и России Юрий Целебрицкий.

Организаторы мероприятия - член партии "Единая Россия" Иван Седенко и сторонник Партии, председатель Общественного совета по физкультуре и спорту городского округа Химки Анатолий Юдаев подготовили различные этапы спортивной эстафеты. Дети соревновались в перетягивании соперника из положения сидя, отжимании, прыжках в длину с места, умении ведения мяча и попадания им в баскетбольную корзину.

"Здоровье детей является одной из приоритетных задач государства.  Проведение дворовых праздников спорта в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» способствует увлечению детей физкультурой и формирует культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения", - прокомментировал Анатолий Юдаев.

Самые результативные участники соревнований получили призы с символикой Единой России. Особенно отметили активных родителей, принимающих участие во всех праздниках дворового спорта. Праздник завершился традиционным чаепитием.