В Химках единороссы поздравили ветерана Великой Отечественной войны

05 мая 2021, 12:00
Представители «Единой России» приходят в гости с подарками

Поздравить каждого ветерана Великой Отечественной войны лично решили партийцы «Единой России». Ежедневно во всех районах городского округа Химки представители партии совместно с волонтерами и общественниками приходят в гости к ветеранам, поздравляют с наступающим Днем Победы и дарят подарки.

Исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Александр Васильев в рамках проекта  вместе с лидером движения общественной поддержки социально-значимых инициатив «Химки – интересно жить!» Еленой Андреевой приехали в гости к ветерану Великой Отечественной войны Ивану Андреевичу Андрюхину, 1923 года рождения, который живет на ул. Панфилова.

«Каждому из них очень важно наше внимание. Трогательно, и в то же время грустно видеть, как бабушки и дедушки, пережившие те страшные времена, плачут, когда вручаешь им подарки или желаешь крепкого здоровья. Ветеранам важно делиться воспоминаниями, а нам, их потомкам, необходимо никогда не забывать, какой ценой досталась Победа», - отметила Елена Андреева.

Иван Андрюхин прошел всю войну. Он ушел на фронт в декабре 1941-го и вернулся лишь в 1946 году. Был радистом, служил в разведке. Принимал участие в форсировании Днепра, Курской битве, хорошо помнит Маршала Рокоссовского и 2-й Белорусский фронт. В 1944 году был ранен и контужен, но после госпиталя вернулся в строй.

Среди его многочисленных наград за Великую Отечественную войну, ему особенно дороги «Медаль за отвагу», «Орден Красной Звезды» и два «Ордена Отечественной Войны».

Ветерану подарили сервиз Дулевского фарфора, цветы, продуктовый набор, пообщались и спросили о нуждах ветерана. Все пожелания были «взяты на карандаш» и в ближайшее время будут выработаны пути их решения.

Александр Васильев и Елена Андреева пожелали Ивану Андрюхину крепкого здоровья и долгих лет жизни.

«Долг каждого из нас – и в будни, и в праздники, – окружать вниманием и заботой участников Великой Отечественной войны. Вдов и детей войны, тружеников тыла и всех, чья жизнь была опалена самой страшной войной ХХ века», – сказал Александр Васильев.