В Химках «Единая Россия» провела презентацию книги школьника о ветеране войны

23 апреля 2021, 17:30
Ее написал ученик 11-го класса Никита Лобусев

В школе № 18 городского округа Химки в рамках федерального проекта «Единой России» «Историческая память» прошла презентация книги «Овраг во тьме»» учащегося 11-го класса этой школы Никиты Лобусева. Эта книга о ветеране Великой Отечественной войны и о трудной послевоенной жизни воевавшего поколения.

На презентации присутствовали школьники, учителя, члены и сторонники политической партии «Единая Россия», координатор проекта «Историческая память» в округе Татьяна Панина, председатель общества ветеранов Вооруженных Сил РФ в городском округе Химки Сергей Черепаха, член движения общественной поддержки социально значимых инициатив Ольга Русакова. Гостями на презентации были две жительницы блокадного Ленинграда – Алла Белова и Татьяна Саранцева.

«Книгу Никита написал один, но над изданием трудилась целая команда одноклассников и единомышленников. Это – Валерия Юнусова, редактор, София Шевченко – создатель иллюстраций и Андрей Сахмин, который выступил в качестве продюсера. Он договорился с издательством, а также нашел художника для создания обложки», – сказала координатор федерального проекта «Историческая память» в городском округе Химки Татьяна Панина.

«Еще в детстве я писал короткие стихи, как хобби, восхищался писателями 18 века и хотел быть похожим на них. Теперь, когда я вырос, решил написать свое первое произведение. Ничего бы не вышло без поддержки друзей и близких», рассказал автор книги.

Никита Лобусев также сообщил, что посылом к написанию книги стали встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, прошедшие в рамках проекта «Историческая память» в прошлом году и приуроченные к 75-летию Победы.

Всю работу школьники проделали сами, без помощи взрослых. И даже классный руководитель – учитель русского языка, узнала о книге, когда она уже была издана.

Татьяна Панина была классным руководителем этих талантливых школьников с 1-го по 4-й класс. Она с гордостью вспоминает, что ребята всегда тянулись к изучению истории, уделяя особое внимание героям Великой Отечественной войны в своих семьях.

По мнению члена Движения общественной поддержки социально значимых инициатив Ольги Русаковой, ребята внесли достойный вклад в сохранение нашей истории. Своей работой они доказали, что молодое поколение глубоко чтит память о тех, кто сражался за свою Родину.

Присутствующие на встречи жительницы блокадного Ленинграда поблагодарили ребят за внимательное и трепетное отношение к истории нашей страны и памяти своих героических предков.

Ожидается, что в ближайшее время «Овраг во тьме» появится в электронном виде на сайте популярной компании «Литрес». Ребята уже заключили соответствующий договор.