В Химках активисты местного отделения партии сдали донорскую кровь

15 декабря 2020, 12:00
Партийцы приняли участие в акции «Я спасаю жизнь» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

Желание присоединиться к акции изъявили более 30 человек. Среди тех, кто решил помочь больным, были как доноры со стажем, так и те, кто пришел впервые.

Одним из доноров-первопроходцев стала координатор партийного проекта «Историческая память» в городском округе Химки Татьяна Панина. Она отметила, что в донорской акции принимает участие впервые, но надеется, что это не последний раз.

"С началом пандемии и периода самоизоляции количество людей, которым необходима помощь возросло. И это не только жители старшей возрастной категории, которые вынуждены находиться дома. В больницах по-прежнему много пациентов с другими серьезными заболеваниями, которым необходима донорская кровь, плазма. Считаю, что, если позволяет здоровье, присоединиться к донорскому движению — долг каждого гражданина», — сказала она.

Акция была организована медицинским сообществом совместно с администрацией городского округа Химки в отделении переливания крови.

Цель акций, проходящих под лозунгом «Я спасаю жизнь», – помочь нуждающимся в донорской крови и ее компонентах. Одновременно со сдачей крови проходят занятия, где слушатели узнают простые и действенные способы избавиться от вредных привычек, а также как оказывать первую медицинскую помощь.