В этом году в Подмосковье планируется благоустроить 19 скверов

03 августа 2022, 13:45
Один из них – сквер в Серебряных Прудах – осмотрел секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. Работы по его благоустройству были начаты в мае 2022 года

Сквер – единственный такого масштаба в городе. Он уникален зонами активного, увлекательного и безопасного отдыха для жителей. В основу концепции легли два направления интенсивных пешеходных транзитов, разделяющие территорию на две функциональные зоны: активную и тихую.

На текущий момент проведены подготовительные, демонтажные работы, завершаются работы по устройству покрытий, завершена прокладка кабелей для наружного освещения и системы видеонаблюдения. Ведутся работы по озеленению. Общая стоимость реконструкции сквера составит около 34 млн рублей.

Парламентарий осмотрел территорию благоустройства сквера, работы уже близки к завершению.

«Благоустройство – это самая актуальная тема наказов в любом городском округе. Наша задача – создать уютное место для досуга горожан разных категорий. В рамках проекта благоустройства учитывался тот факт, что сквер популярен как среди молодежи, так и у старшего поколения. Поэтому план обустройства обсуждался с жителями», – рассказал Игорь Брынцалов.

Для жителей старшего поколения здесь расположены зоны тихого отдыха со скамьями, пешеходными дорожками с зелеными насаждениями – деревьями, кустарниками, цветами. Для молодежи – зоны для активного отдыха, велодорожки и велопарковки. Парламентарий подчеркнул, что все элементы благоустройства соответствуют запросам жителей.

«Мы пообщались с пожилыми жителями округа, с теми, кто здесь живет и работает, с молодежью – люди довольны, что у них появилась такая зона отдыха. Теперь они могут провести здесь время в обеденный перерыв, вечером, заняться спортом. Очень рад, что преобразования, которые происходят в Серебряных Прудах, высоко оценены жителями», – прокомментировал Игорь Брынцалов.

Облик многих общественных пространств Московской области сегодня меняется в лучшую сторону благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».

«Мы получили очень много предложений и инициатив от жителей Подмосковья по благоустройству парков, скверов, организации городских пространств в ходе сбора наказов и формирования народной программы «Единой России». И сегодня мы видим, как эти наказы реализуются, наши городские округа преображаются, а жители получают новые точки притяжения и комфортные места для отдыха», – заключил лидер подмосковных единороссов.

В настоящее время в Московской области насчитывается 183 парка, общая площадь которых составляет 3 100 га.

В 2022 г. планируется благоустроить зонами активного отдыха 19 скверов и 14 парков. На эти работы выделено порядка 1,6 млрд. рублей.

Задача партии «Единая Россия» – и дальше обеспечивать участие жителей в решении вопросов благоустройства, выборе концепций, определении первоочередности объектов, следить за выполнением стандартов, контролировать совместно с жителями ход работ.

Брынцалов Игорь Юрьевич
Секретарь Московского областного регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Московской областной Думы VI созыва