В Электростали обсудили вопрос привлечения медицинских кадров

21 ноября 2016, 10:00
В городской администрации состоялось рабочее совещание, на котором поднималась эта тема

Мероприятия по привлечению в центральную городскую больницу медицинских работников осудили на встрече, которую провел член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», и.о. главы Электростали Владимир Пекарев.

«На сегодняшний день штат городского лечебного учреждения пополнился тридцатью одним специалистом. Однако все еще не хватает врачей первичного звена: терапевтов, педиатров, амбулаторных врачей, – отметил Пекарев. По его словам, для привлечения и сохранения медицинских кадров город предоставляет врачам служебные квартиры, места в детских садах. Для компенсации переезда из других регионов докторам оплачиваются дорожные расходы, предусматривается социальная ипотека, частичная компенсация арендной платы за съемное жилье. В 2016 году медработники получат семь квартир, в 2017-м – тринадцать.

В ходе заседания Владимир Пекарев поручил соответствующим службам продолжить работу по привлечению медработников, а также продумать механизм предоставления льгот или компенсационных выплат тем специалистам, которые на протяжении многих лет добросовестно трудятся в городском здравоохранении.

Пекарев Владимир Янович
Председатель Совета депутатов городского округа Электросталь, член Местного политического совета местного отделения Партии городского округа Электросталь