В Электрогорске открылся музей Великой Отечественной войны

18 декабря 2020, 10:00
В рамках партийного проекта «Историческая память» состоялось открытие музея поискового отряда «Боец», темой которого стал героический подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне

Выезжая на места бывших сражений поисковики вместе с останками солдат и офицеров поднимают предметы вооружения и амуниции, личные вещи бойцов. Все обнаруженные реликвии обычно служат делу увековечения памяти погибших и о войне. Один из важнейших аспектов увековечения памяти - создание музеев.

«Нам особенно важно открываться именно в 2020 году, ведь это Год памяти и славы.  Считаю, что помнить и знать историю своего Отечества и историю предков, которые показали самоотверженность, стойкость духа и неподдельную любовь к Родине должен каждый человек. В последнее время недоброжелатели стараются переписать историю Великой Отечественной, намеренно забыть о том, что красноармейцы свои жизни отдали за мирную жизнь не только своей страны, но и Европы, стереть из памяти сам факт героической борьбы советских солдат и граждан в годы войны. Мы хотим, чтобы каждый кто придет к нам в музей, вспомнил и своих родственниках, которые воевали, погибли или возвратились с войны», - сказала руководитель поискового отряда «Боец», председатель местного совета сторонников партии Зайнап Муженко.

На базе музея открыта приемная «Судьба солдата», где будет осуществляться прием граждан по вопросам установления судьбы солдата и/или поиску места захоронения погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. В Общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» работал пункт, где можно было сделать запрос о судьбе солдата. Теперь «Единая Россия» будет принимать такие обращения совместно с музеем.

«Главная цель этого музея - донести до подрастающего поколения и молодёжи, какой ценой досталась нам Победа, этого нельзя забывать никогда. Ведь с каждым годом рядом с нами остаётся все меньше ветеранов - героев Великой Отечественной войны, но память о них должна жить вечно», - поделился своим впечатлением временно исполняющий полномочия главы городского округа Электрогорск Сергей Дорофеев.

«Сегодня я стал одним из первых посетителей музея, в котором отражаются разные временные этапы нашей истории и представлена поисковая работа отряда с 2015 года. Для многих жителей города будет интересна экспозиция периода Великой Отечественной войны, поскольку все экспонаты являются подлинниками. Советую нашей молодежи посетить музей поискового отряда «Боец», вы откроете для себя много интересной информации», - отметил исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Алавиев.